Turniere

In der ersten Hälfte unserer Vereinsgeschichte fanden auf unserem Gelände schon mal hochkarätige Islandpferdeturniere statt.

Seit 1995 ist unser Aushängeschild der Heide-Cup, jetzt Heide-Pokal (musste aus formalen Gründen umbenannt werden).
Hierbei handelt es sich um ein Freizeitreiter-Turnier für alle Reitweisen und Pferderassen mit sowohl reitweisenspezifischen, als auch reitweisenübergreifenden Prüfungen, die letztlich die Eigenschaften der Pferde für das Reiten im Gelände und die Harmonie zwischen Reiter und Pferd abprüfen.

Über einen mehrjährigen Zeitraum gab es zudem noch als zweites Turnier im Jahr den Isi-Cup als reines Gangpferdeturnier. Einmal wurde zudem als zweites Turnier ein Western-Turnier zusammen mit der EWU veranstaltet. Seit nunmehr etlichen Jahren aber ist der Heide-Cup/Heide-Pokal der Höhepunkt unseres Vereinsjahres.

Bilder zu unserem Turnier findet ihr in unserer Galerie.