Mitgliedschaft

Um Mitglied in unserem Verein werden zu können, füllt bitte den Mitgliedsantrag am Bildschirm komplett aus, druckt ihn aus, unterschreibt ihn und sendet ihn per Email (einfach dazu einscannen oder ein gutes Foto davon machen) oder per Post an die Geschäftsführung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Schüler & Studenten: Bitte an die Nachweise denken.

Den Vereinsbeitrag könnt Ihr der Beitragsordnung entnehmen (s.u.).

Bitte beachtet die Kündigungsfristen lt. unserer Satzung.

Beitragsordnung

* Lt. Beschluss der JHV 2010 können alle Mitglieder ab 14 Jahren Beitragsteile auch in Form von "geldwerten Leistungen" erbringen. Dies ist begrenzt auf 20 €/Jahr und entspricht im Normalfall 5 Arbeitsstunden auf Veranstaltungen und Arbeitstagen, die jeweils mit 4 € angerechnet werden; aber auch andere Leistungen können entsprechend angerechnet werden. Ein Formular zum Nachhalten und als Nachweis der Leistungen bekommt ihr vor Ort ausgehändigt.

** Bei zeitgleichem Eintritt von Ehepaaren o. Lebensgemeinschaften (Voraussetzung: Gleiche Anschrift) wird die Aufnahmegebühr nur für eine Person erhoben. Jugendliche, die als Familienmitglied eintreten, zahlen genau wie jugendliche Hauptmitglieder ebenfalls keine Aufnahmegebühr (auch wenn der Eintritt später als der des Hauptmitglieds erfolgt).

*** Die Eigenschaft "Familienmitglied" gilt nur, wenn das entsprechende Hauptmitglied der Beitragsklasse "Erwachsene Hauptmitglieder" angehört.

**** Bei Wechsel von ruhender auf aktive Mitgliedschaft entfällt die Aufnahmegebühr!